推到FACEBOOK

烏來溫泉介紹

烏來溫泉位在烏來風景區內的烏來橋南側溪谷中,烏來溫泉源頭是在於南勢溪河谷所冒出,發現時間非常早,大約是距今三百年前左右由泰雅族人發現。烏來溫泉由於具有潤膚滋養、軟化角質的功效,因此一直以來深受女性喜愛,也被遊客稱為『美人湯』近年雖然許多旅館陸續建立,但這裡的溫泉街仍具濃厚的日本味,而且烏來的泡湯服務,不僅加設了現代化的水療設備,縣政府也會定期做水質檢測動作,讓遊客能無後顧之憂,更安心的享受烏來美人湯。  從溫泉街過了附近一座小橋,會看到一處「熱力溫泉」招牌,除可免費露天泡浴,還可自備雞蛋來此烹煮,嘗嘗溫泉蛋的鮮味。烏來溫泉是無色無味,可飲可浴的碳酸泉。  

烏來四面環山,風景秀麗,河川、溫泉、瀑布、櫻花楓紅、賞鳥觀蝶、空中纜車、雲仙樂園觀光台車、山地歌舞、原住民文化等是本區的特色。山產、溪魚、溪蝦、小米麻薯、竹桶飯、山胡椒雞湯、月桃飯、小米酒、主題餐飲,樣樣具備。此外,烏來四季有不同風情,在春天,烏來的山櫻花開滿山野,每年3、4月份是櫻花盛開時期;在夏天,烏來沿途有許多戲水地點,是露營、野餐、烤肉、消暑的最佳去處;在秋天,可以觀賞區內多種植物轉紅的濃濃秋意;在冬天,不論是露天浴池或各種養生療泉均能為您驅走一身寒意。 

到烏來,一定要泡一泡烏來溫泉,泉質有碳酸泉與碳酸氫鈉泉兩種,具有腸胃病、美膚的療效,可選擇民營的渡假村或浴池,如果不想花錢,可以到南勢溪畔的公共露天溫泉,享受山野泡湯樂趣。

資料來源:中華民國交通部觀光局

烏來溫泉小檔案

泉質:碳酸氫納泉。
溫度:約83度C。
PH值:7∼8 之間。
特色:泉色清澈且無臭,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,湧到地表時約為58度 C,泡完後的肌膚顯得光滑,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。

交通建議

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
捷運淡水至新店線至新店站下,再轉新店客運即抵。
3.客運/捷運
捷運台大醫院站3號出口搭乘新店客運台北→烏來班車(經羅斯福路、北新路);約15-20分一班車。

【自行開車】
1.由台北市區出發:可從羅斯福路經景美連結新店北新路→北宜路一路直行至青潭→再右轉接9甲省道(新烏路)→即可到烏來溫泉。
2.由基隆地區出發:可走中山高南下過基隆收費站後即轉上北二高到新店交流道下→右轉中興路再接台9線(北宜路)至青潭右轉台9甲線(新烏路)即到烏來溫泉。
3.由東部出發:東部遊客可選擇走省9號北宜公路一路直行→經礁溪→坪林→小格頭至青潭左轉接9甲公路(新烏路)。
4.由中南部出發:可選擇走中山高速公路→至新竹轉接北二高→在安坑交流道或新店交流道下來→接北宜路再轉台9甲公路(新烏路)至烏來溫泉。

行程建議

烏來溫泉二日遊
烏來賞鳥一日遊
烏來原住民文化一日遊
休閒二日遊【碧潭→宜蘭】
烏來閒情二日遊
烏來-飛瀑花雨櫻之湯1日遊

新北市溫泉飯店

戀上冬季 幸福暖泡湯