推到FACEBOOK
台東紅葉溫泉來源:網友上傳aaa

台東紅葉溫泉介紹

紅葉溫泉
與花蓮瑞穗鄉紅葉溫泉同名的台東紅葉溫泉,位於延平鄉恬靜的鹿野溪峽谷河床上。紅葉溫泉堪稱是台灣最親近又方便的露天溫泉之一。紅葉溫泉因水量豐沛、泉水清澈而聞名。水質屬碳酸泉,溫度在45-63℃之間。聽說紅葉溫泉具有治療一般傷口的功效,吸引許多泡湯族前來泡湯、戲水。可由台9線鹿鳴橋旁轉進36縣道往紅葉村,經紅葉橋前行約200公尺即可抵達。或由鹿鳴橋南西行,經下里部落南下越紅葉橋即達。

紅葉溫泉在日據時代就已聲名遠播,是因當年轟動一時的紅葉少棒發源地;也由於全村都被滿山遍野的楓樹圍擁,〞紅葉〞美名就此而來,泉水屬鹼性的碳酸泉,水量雖有限,卻清澈透明,略帶硫磺味,是屬於野溪溫泉,自成臨時的露天池,有種與天地共浴的快感。循著紅葉國小旁鹿野溪溯而上,溪卻兩側的山壁上,如傘一株株張開的台灣鐵蘇盡入眼簾,這就是台灣蘇自然保留區,佔地約300公頃,屬國有林班地範圍;因蘇鐵喜愛陽光,長年又有陽光照射的北岸比南岸茂盛,故極適合台灣蘇鐵生長。
 

紅葉溫泉親水公園(休園中)台東紅葉溫泉親水公園,已經陸續完工的有賞景步道、露天浴池、木屋個人浴池、戲水池、山泉戲水道、涼亭、烤肉區等,民眾可以在大自然中盡情享愛更優質的野溪溫泉。親水公園並在石柱砌上紅葉標誌,方便遊客辨認。

紅葉少棒紀念館
位於台東縣延平鄉的紅葉村,居民以布農族為主,是台灣少棒的發源地,紅葉國小內興建有紅葉少棒紀念館,當年紅葉少棒隊員在資源極度貧乏之下,以石為球、木棍為棒,猶不畏風雨日日操練,其精神令人敬佩!館內陳列有少棒英雄史、珍貴照片、文物等,悉數呈現了紅葉少棒的光榮事蹟,另有布農文物飾品等。

資料來源:中華民國交通部觀光局

台東紅葉溫泉小檔案

泉質:碳酸氫鈉泉。
溫度:45-63度c。
PH值:PH6.4
特色:紅葉溫泉屬於野溪溫泉,據傳具有療養功效,泉水清澈透明,對促進血液循環、滋潤皮膚、改善風濕關結炎的疼痛均有助益。
停車費:大巴士100元、中巴士80元、汽車50元、機車20元。
 

交通建議

【大眾運輸】
距台東市西北方約23公里,搭乘客運可在鹿鳴橋站牌下沿9號省道南行→鹿鳴橋→延平鄉→紅葉村。

【自行開車】
台東市→9號省道→鹿鳴橋→桃源村→延平入山檢查哨→紅葉村→紅葉國小→紅葉溫泉。

台東縣溫泉飯店

戀上冬季 幸福暖泡湯