推到FACEBOOK

霧鹿溫泉介紹

「霧鹿溫泉」位在台東霧鹿村北側的溪谷中。相當奇特的是「霧鹿溫泉」的溫泉並非從地底冒出,而是從峽谷山壁的夾縫中湧出,加上溫泉冒出的區域相當的廣泛,在溫泉區周圍形成了大片紋理奇幻的硫酸鈣結晶。早期發現的時候,因為交通不便,鮮少有人前往;直到南橫公路開通,「霧鹿溫泉」已成為前往南橫遊覽途中洗去舟車勞頓的好地方了。

「霧鹿溫泉」的水質屬於弱鹼性的碳酸氫鈉泉,也就是俗稱的「美人湯」,水中含氧、含氟量相當高,也有「送子溫泉」的稱號。附近的峽谷地形因中央山脈板塊運動持續升高,且霧鹿溪不斷的向下切割,形成了可媲美花蓮太魯閣、形勢相當險峻的「霧鹿峽谷」,再這裡一邊泡湯一邊欣賞峽谷間的絕景,感覺有如置身在世外桃源。

「霧鹿溫泉」有條繫在絕壁兩端、連接古道的「天龍吊橋」,全長約一百公尺,橋面高懸在溪谷之上八十餘公尺,站在吊橋上可以看到經高山溪流數萬年沖刷侵蝕所形成的「霧鹿山崖」,十分陡峭幽深、宏偉壯觀,橋上山風吹來十分清涼,「霧鹿溫泉」也是相當棒的夏日避暑勝地。

資料來源:中華民國交通部觀光局

霧鹿溫泉小檔案

泉質:碳酸氫鈉泉。(由山壁夾縫中湧出)
PH值:8.2。
特色:水中含氟,水質清澈透明且無臭,可飲可浴。富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,泡湯完後的肌膚顯得光滑,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。

交通建議

【大眾運輸】
客運
自台東搭經關山往利稻的(鼎東客運),於霧鹿下車。

【自行開車】
自台東市循(台9號花東縱谷公路)到海端→轉接台20號省道→經初來即可抵霧鹿。

行程建議

鹿野龍田自行車之旅

台東縣溫泉飯店

戀上冬季 幸福暖泡湯