推到FACEBOOK

南北港溪溫泉介紹

「南北港溪溫泉」位於南投縣國姓鄉,在地理位置上接近惠蓀林場,每到秋季楓葉片片,泡湯更添詩意,所以又有「楓之湯」的稱號。「南北港溪」兩岸的山勢雄偉、林木茂盛,溪水來自於(中央山脈)、(合歡山西麓)的溶雪,水質冷涼而清澈,是台灣目前所僅存的潔淨溪流。自然生態環境也相當良好,適合魚蝦生長,常吸引釣友前來垂釣。

「南北港溪溫泉」與廬山溫泉同一泉脈,溫泉屬性為(地質折皺帶)及(大斷層帶)出現的溫泉,加上受到地熱擠壓的影響,終年都有大量泉水自然湧出。泉水水質為「碳酸氫鈉泉」帶有微細的氣泡且含有些許的硫磺味,具軟化角質層的功效。對女性來說,泡此湯就彷彿浸在天然化妝水一般,可以滋潤及漂白皮膚,是一處難得的寶泉。

「南北港溪溫泉」同時具有天然溫、冷泉,溫泉約在攝氏42至60度間,冷泉約在攝氏21至26度之間,溫泉源頭位於深山處,位置較為偏僻,想泡湯的旅客可至附近的溫泉山莊,輕鬆自在地享受溫潤洗禮。建議您可以遊罷惠蓀林場,再安排到「南北港溪溫泉」來場溫泉、冷泉浴,順道品嚐美味的客家風味餐,是再完美不過的旅程安排。

資料來源:中華民國交通部觀光局

南北港溪溫泉小檔案

泉質:碳酸氫鈉泉。(地質折皺帶及大斷層帶出現的溫泉)
溫度:約在21℃至26℃之間。
PH值:8.4。
特色:俗稱美人泉,泉色清澈且無臭,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,湧到地表時約為58度 C,泡完後的肌膚顯得光滑,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。

交通建議

【大眾運輸】
客運
(國光客運)台北西站搭乘前往埔里的班車→經台14線直達至國姓鄉柑子林站下車,再轉搭乘當地公車或計程車,即可到達。

【自行開車】
國道3號草屯交流道下→接台14線往埔里→國姓方向→於草屯手工藝中心左轉到柑仔林→再左轉進入133縣道→轉台21線即可分別到達泰雅渡假村與北港溪溫泉山莊。

行程建議

南投縣溫泉飯店

戀上冬季 幸福暖泡湯